Bahan:
1 kg tuna chunk dalam air
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan saus teriyaki
1 sendok makan mentega, lelehkan
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan saus:
2 sendok makan minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 sendok makan saus teriyaki
1 sendok teh minyak wijen
100 ml air
1/2 sendok teh tepung maizena
Cara membuat:
Lumuri tuna dengan bawang putih, saus teriyaki, mentega leleh dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
Panggang di bara api sambil dibalik-balik dan dioles sisa bumbu perendam sampai bumbu meresap.
Saus: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan saus teriyaki, minyak wijen, kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Siram saus ke atas ikan, sajikan segera.
Untuk 5 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar