Bahan:
400 gram jagung manis, pipil, rebus
75 gram udang, cincang
800 cc air
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 cm jahe, memarkan
1/2 sendok teh lada bubuk
2 sendok makan maizena + 3 sendok makan air
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, potong kecil-kecil
1 sendok makan minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, haluskan bersama
1 buah cabai merah, haluskan bersama
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna.
Tuang air, kaldu, jagung, garam, lada, jahe, kecap ikan, gula pasir. Rebus hingga mendidih.
Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk-aduk. Masukkan telur sambil diaduk hingga berambut. Tambahkan daung bawang, aduk rata, angkat.
Hidangkan.
Untuk 2 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar