Senin, 12 Oktober 2009

Sup Jagung Pedas

Bahan:

400 gram jagung manis, pipil, rebus

75 gram udang, cincang

800 cc air

1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

1/2 sendok teh kecap ikan

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

3 cm jahe, memarkan

1/2 sendok teh lada bubuk

2 sendok makan maizena + 3 sendok makan air

1 butir telur, kocok lepas

1 batang daun bawang, potong kecil-kecil

1 sendok makan minyak untuk menumis

3 siung bawang putih, haluskan bersama

1 buah cabai merah, haluskan bersama

Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna.

Tuang air, kaldu, jagung, garam, lada, jahe, kecap ikan, gula pasir. Rebus hingga mendidih.

Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk-aduk. Masukkan telur sambil diaduk hingga berambut. Tambahkan daung bawang, aduk rata, angkat.

Hidangkan.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar