Senin, 12 Oktober 2009

Tumis Sayuran Daging (2)

Bahan:

250 gram daging sapi has dalam, cincang

1 buah bawang bombay, potong halus

100 gram taoge, buang ekor

1 buah wortel, potong korek api

1/2 buah paprika hijau, potong panjang agak lebar

1 sendok teh kecap ikan

1 sendok teh minyak wijen

1 buah cabai kering

3 tangkai daun ketumbar

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh lada bubuk

35 cc air

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging, aduk rata.

Masukkan taoe, wortel,cabai kering, dan paprika. Aduk hingga rata.

Tambahkan kecap ikan, minyak wijen dan daun ketumbar. Aduk rata.

Tambahkan garam, lada, dan air. Aduk hingga bumbu meresap. Angkat.

Hidangkan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar