Selasa, 13 Oktober 2009

Raisin Cake Slice

Bahan:

10 butir kuning telur

5 butir putih telur

125 gram gula halus

1 sendo kteh cake emulsifier

125 gram tepung terigu

50 gram cokelat bubuk

125 gram mentega, cairkan

100 gram kismis, potong-potong

Ganache cokelat:

250 gram dark cooking chocolate, potong-potong

100 ml krim kental

Cara membuat:

Kocok telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.

Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.

Tambahkan mentega dan kismis, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat dengan diameter 25 cm.

Oven 180 derajat celcius selama 40 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Ganache: panaskan krim kental, angkat. Masukkan potongan cokelat, aduk hingga mengental. Angkat dan biarkan dingin.

Belah cake menjadi tiga bagian, oles masing-masing cake dengan ganache, tumpuk kembali.

Hias atasnya dengan sisa ganache. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar