Bahan:
10 butir kuning telur
5 butir putih telur
125 gram gula halus
1 sendo kteh cake emulsifier
125 gram tepung terigu
50 gram cokelat bubuk
125 gram mentega, cairkan
100 gram kismis, potong-potong
Ganache cokelat:
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 ml krim kental
Cara membuat:
Kocok telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.
Tambahkan mentega dan kismis, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat dengan diameter 25 cm.
Oven 180 derajat celcius selama 40 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Ganache: panaskan krim kental, angkat. Masukkan potongan cokelat, aduk hingga mengental. Angkat dan biarkan dingin.
Belah cake menjadi tiga bagian, oles masing-masing cake dengan ganache, tumpuk kembali.
Hias atasnya dengan sisa ganache. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 10 potong
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar