Bahan:
2 ikat daun singkong, rebus, potong-potong
750 gram ikan kakap fillet, potong-potong
8 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 buah cabai merah, haluskan
6 butir kemiri, haluskan
3 cm kunyit, haluskan
2 batang serai, iris tipis
30 buah cabai rawit
6 lembar daun salam
6 tangkai daun kemangi
500 cc santan kental dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1/2 sendok teh lada bubuk
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara membuat:
Campur bumbu halus, serai, lada, daun salam, garam, penyedap rasa, cabai rawit, dan santan. Aduk rata.
Tata di atas daun pisang: daun singkong, daun kemangi, satu potong ikan, dan bumbu. Bungkus dan sematkan kedua ujungnya.
Kukus 15 menit hingga matang. Angkat.
Hidangkan.
Untuk 6 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar