Senin, 12 Oktober 2009

Ikan Kakap Pepes Daun Singkong

Bahan:

2 ikat daun singkong, rebus, potong-potong

750 gram ikan kakap fillet, potong-potong

8 butir bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

1 buah cabai merah, haluskan

6 butir kemiri, haluskan

3 cm kunyit, haluskan

2 batang serai, iris tipis

30 buah cabai rawit

6 lembar daun salam

6 tangkai daun kemangi

500 cc santan kental dari 1 butir kelapa

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka

1/2 sendok teh lada bubuk

Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara membuat:

Campur bumbu halus, serai, lada, daun salam, garam, penyedap rasa, cabai rawit, dan santan. Aduk rata.

Tata di atas daun pisang: daun singkong, daun kemangi, satu potong ikan, dan bumbu. Bungkus dan sematkan kedua ujungnya.

Kukus 15 menit hingga matang. Angkat.

Hidangkan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar