Senin, 12 Oktober 2009

Perkedel Tempe Jagung

Bahan:

300 gram tempe, kukus 15 menit, haluskan

1 sendok makan mentega

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

100 gram daging giling

1 batang daun bawang, iris tipis

100 gram jagung manis, pipil

1 butir telur

Garam dan merica bubuk secukupnya

2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup

1 liter minyak goreng, untuk menggoreng

Cara membuat:

Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga daging berubah warna. Masukkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.

Campur tempe, tumisan daging dan suma bahan, aduk rata. Ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan, pipihkan.

Celupkan perkedel ke dalam kocokan telur. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar