Bahan:
300 gram tempe, kukus 15 menit, haluskan
1 sendok makan mentega
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram daging giling
1 batang daun bawang, iris tipis
100 gram jagung manis, pipil
1 butir telur
Garam dan merica bubuk secukupnya
2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup
1 liter minyak goreng, untuk menggoreng
Cara membuat:
Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga daging berubah warna. Masukkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.
Campur tempe, tumisan daging dan suma bahan, aduk rata. Ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan, pipihkan.
Celupkan perkedel ke dalam kocokan telur. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
Untuk 10 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar