Bahan:
250 gram daging has, potong tipis
1 buah bawang bombay, potong halus
100 gram taoge, buang ekor
1 buah wortel, potong korek api
1 buah cabai kering
1 buah paprika hijau, potong panjang
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
2 tangkai daun ketumbar
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1/4 sendok teh lada bubuk
50 cc air
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging. Aduk-aduk hingga berubah warna.
Masukkan taoge, wortel, garam, penyedap rasa, lada, cabai kering, paprika. Aduk-aduk, masak hingga layu.
Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, air. Aduk-aduk, masak hingga bumbu meresap. Angkat, beri daun ketumbar.
Hidangkan.
Untuk 3 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar