Senin, 12 Oktober 2009

Tumis Sayuran Daging (1)

Bahan:

250 gram daging has, potong tipis

1 buah bawang bombay, potong halus

100 gram taoge, buang ekor

1 buah wortel, potong korek api

1 buah cabai kering

1 buah paprika hijau, potong panjang

1 sendok teh kecap ikan

1 sendok teh minyak wijen

2 tangkai daun ketumbar

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka

1/4 sendok teh lada bubuk

50 cc air

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging. Aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan taoge, wortel, garam, penyedap rasa, lada, cabai kering, paprika. Aduk-aduk, masak hingga layu.

Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, air. Aduk-aduk, masak hingga bumbu meresap. Angkat, beri daun ketumbar.

Hidangkan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar