Senin, 12 Oktober 2009

Sup Ikan Sayuran Ala Thailand

Bahan:

200 gram fillet ikan kakap, potong-potong

1 buah labu siam, potong-potong

10 buah crabstick, siap beli

30 gram kapri manis

3 cm jahe, iris korek api

2 buah cabai merah, buah biji, potong dadu kecil

500 cc santan dari 1/4 butir kelapa

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan saus tomat

1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

1 sendok makan kecap asin

1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk

3 lembar daun jeruk purut, iris tipis

Minyak goreng secukupnya

1 batang daun bawang, iris tipis

Daun ketumbar secukupnya

2 sendok makan kacang tanah, sangrai

Cara membuat:

Panaskan minyak, tumis jahe, cabai, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan santan, saus tomat, garam, kaldu ikan, kecap asin, dan penyedap rasa. Aduk-aduk.

Masukkan labu siam, ikan, dan crabstick. Masak sampai empuk.

Masukkan kapri, aduk sebentar, angkat.

Hidangkan panas-panas dengan diberi daun bawang, daun ketumbar, dan kacang tanah sangrai.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar