Bahan:
200 gram fillet ikan kakap, potong-potong
1 buah labu siam, potong-potong
10 buah crabstick, siap beli
30 gram kapri manis
3 cm jahe, iris korek api
2 buah cabai merah, buah biji, potong dadu kecil
500 cc santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
3 lembar daun jeruk purut, iris tipis
Minyak goreng secukupnya
1 batang daun bawang, iris tipis
Daun ketumbar secukupnya
2 sendok makan kacang tanah, sangrai
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis jahe, cabai, dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan santan, saus tomat, garam, kaldu ikan, kecap asin, dan penyedap rasa. Aduk-aduk.
Masukkan labu siam, ikan, dan crabstick. Masak sampai empuk.
Masukkan kapri, aduk sebentar, angkat.
Hidangkan panas-panas dengan diberi daun bawang, daun ketumbar, dan kacang tanah sangrai.
Untuk 4 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar