Senin, 12 Oktober 2009

Sayur Tauco Udang

Bahan :

300 gr udang, buang kulit, sisakan ekornya
200 gr tempe, potong dadu, goreng
10 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
1 papan petai, kupas utuh
50 gr kecombrang, belah dua
200 gr taoco manis
600 cc santan
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu :

7 butir bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
10 buah cabai hijau keriting, iris serong
7 buah tomat hijau kecil, potong dua
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sdt garam

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam, jahe, dan serai, aduk rata. Tambahkan cabai hijau dan tomat hijau, aduk rata.
2. Masukkan udang, aduk sebentar lalu tambahkan taoco, aduk rata. Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk terus.
3. Masukkan kacang panjang, tempe, dan petai, masak hingga bumbu meresap dan mengental, aduk rata, angkat.
4. Sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar