Bahan:
1 ekor ikan kerapu
2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan minyak
1 lembar daun pandan, potong-potong
1 ikan daun kemangi
5 sendok makan minyak
2 sendok teh air jeruk nipis
150 ml air
Bumu halus:
1 sendok makan cabai giling
10 buah cabai rawit merah
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 buah tomat
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula
2 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat:
Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
Biarkan selama 30 menit.
Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan daun pandan, kemangi, air jeruk nipis dan air.
Masak hingga bumbu matang dan kuah mengental.
Masukkan ikan, masak dengan api kecil.
Masak hingga ikan terlumuri bumbu dan kering.
Masukkan ikan dalam pinggan tahan panas.
Bakar hingga kering.
Untuk 4 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar