Senin, 12 Oktober 2009

Ikan Panggang Saus Cabai

Bahan:

1 ekor ikan kerapu

2 sendok makan air jeruk nipis

1 sendok makan minyak

1 lembar daun pandan, potong-potong

1 ikan daun kemangi

5 sendok makan minyak

2 sendok teh air jeruk nipis

150 ml air

Bumu halus:

1 sendok makan cabai giling

10 buah cabai rawit merah

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

2 buah tomat

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula

2 sendok teh air jeruk nipis

Cara membuat:

Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.

Biarkan selama 30 menit.

Panaskan minyak.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan daun pandan, kemangi, air jeruk nipis dan air.

Masak hingga bumbu matang dan kuah mengental.

Masukkan ikan, masak dengan api kecil.

Masak hingga ikan terlumuri bumbu dan kering.

Masukkan ikan dalam pinggan tahan panas.

Bakar hingga kering.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar