Selasa, 13 Oktober 2009

Ayam Kapitan

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan :



sendok makan minyak sayur

500 

gram daging ayam, potong-potong

500 

ml santan



sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air

 

Bahan 

dihaluskan:



buah cabai merah



butir bawang merah



siung bawang putih



butir kemiri



cm kunyit



batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus



sendok teh terasi goreng

½ 

sendok teh merica butiran



buah MAGGI® Blok Rasa Ayam

½ 

sendok teh gula pasir

 

Bahan 

taburan:



sendok makan bawang merah goreng


Cara Mengolah :

 

1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

Tips:
- Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang.
- Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu kental. Bisa dibuat dari ½ butir kelapa parut

Informasi Nutrisi:
Kalori: 197 Kalori
Protein: 20.5 gram
Lemak: 10.6 gram
Serat: 1.21 gram
Karbohidrat: 4.68 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar