Minggu, 11 Oktober 2009

Pie Chicken Mushroom

Bahan:

125 gram mentega

50 gram gula halus

1 butir kuning telur

150 gram tepung terigu

Custard:

1 sendok makan mentega

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

100 gram ayam giling

1 butir telur, kocok lepas

300 ml susu cair

25 ml krim kental

Garam dan merica bubuk secukupnya

50 gram jamur kancing, iris tipis

1/2 buah paprika merah, potong dadu

50 gram keju mozarella, parut kasar

Cara membuat:

Kulit: kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.

Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Ambil cetakan pie, olesi dengan mentega. Masukkan adonan kulit, ratakan. Tusuk-tusuk bagaian dasar dengan garpu.

Oven 170 derajat Celsius, 10 menit. Angkat dan sisihkan.

Custard: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak hingga matang, angkat.

Kocok telur, susu cair dan krim kental. Masukkan tumisan ayam giling, paprika merah dan jamur kancing. Aduk rata.

Tuang adonan custard ke dalam kulit pie. Taburi keju mozarella. Oven 170 derajat Celsius, 25 menit hingga matang dan kecokelatan.

Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar