Bahan:
125 gram mentega
50 gram gula halus
1 butir kuning telur
150 gram tepung terigu
Custard:
1 sendok makan mentega
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram ayam giling
1 butir telur, kocok lepas
300 ml susu cair
25 ml krim kental
Garam dan merica bubuk secukupnya
50 gram jamur kancing, iris tipis
1/2 buah paprika merah, potong dadu
50 gram keju mozarella, parut kasar
Cara membuat:
Kulit: kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Ambil cetakan pie, olesi dengan mentega. Masukkan adonan kulit, ratakan. Tusuk-tusuk bagaian dasar dengan garpu.
Oven 170 derajat Celsius, 10 menit. Angkat dan sisihkan.
Custard: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak hingga matang, angkat.
Kocok telur, susu cair dan krim kental. Masukkan tumisan ayam giling, paprika merah dan jamur kancing. Aduk rata.
Tuang adonan custard ke dalam kulit pie. Taburi keju mozarella. Oven 170 derajat Celsius, 25 menit hingga matang dan kecokelatan.
Untuk 10 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar