Bahan:
200 gram rebung, potong-potong
200 gram bok choy, lepaskan dari bonggol
150 gram daging sapi has dalam, potong kotak
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah, potong bulat
1 buah cabai hijau, potong bulat
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 cc air
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.
Masukkan daging, aduk-aduk. Masak hingga berubah warna. Tambahkan rebung dan bok choy, aduk-aduk hingga setengah layu.
Masukkan minyak wijen, kecap ikan, lada bubuk, garam, gula pasir. Aduk rata.
Tuang air, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Hidangkan.
Untuk 4 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar