Senin, 12 Oktober 2009

Tumis Rebung Bokchoy (2)

Bahan:

200 gram rebung, potong-potong

200 gram bok choy, lepaskan dari bonggol

150 gram daging sapi has dalam, potong kotak

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah, potong bulat

1 buah cabai hijau, potong bulat

1 sendok teh minyak wijen

1 sendok teh kecap ikan

1/4 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

100 cc air

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.

Masukkan daging, aduk-aduk. Masak hingga berubah warna. Tambahkan rebung dan bok choy, aduk-aduk hingga setengah layu.

Masukkan minyak wijen, kecap ikan, lada bubuk, garam, gula pasir. Aduk rata.

Tuang air, masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Hidangkan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar