Senin, 12 Oktober 2009

Pais Oncom

Bahan:

300 gram oncom, cincang kasar

1 ikat daun kemangi

5 lembar daun salam

3 cm lengkuas, iris-iris

3 buah cabai merah, iris tipis

Garam dan gula secukupnya

Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

2 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

3 cm kencur

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

Cara membuat:

Tumis bumbu halus bersama salam, lengkuas, dan cabai merah.

Setelah harum, masukkan oncom.

Aduk-aduk lalu bubuhi garam dan sedikit gula. Aduk kembali.

Tambahkan daun kemangi. Aduk sampai kemangi layu lalu angkat.

Ambil selembar daun pisang. Taruh adonan di dalamnya.

Bungkus lalu kukus. Setelah matang, panggang pepesan sebentar. Angkat.

Hidangkan.

Untuk 8 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar