Bahan:
300 gram oncom, cincang kasar
1 ikat daun kemangi
5 lembar daun salam
3 cm lengkuas, iris-iris
3 buah cabai merah, iris tipis
Garam dan gula secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
3 cm kencur
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
Tumis bumbu halus bersama salam, lengkuas, dan cabai merah.
Setelah harum, masukkan oncom.
Aduk-aduk lalu bubuhi garam dan sedikit gula. Aduk kembali.
Tambahkan daun kemangi. Aduk sampai kemangi layu lalu angkat.
Ambil selembar daun pisang. Taruh adonan di dalamnya.
Bungkus lalu kukus. Setelah matang, panggang pepesan sebentar. Angkat.
Hidangkan.
Untuk 8 bungkus
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar