Senin, 12 Oktober 2009

Soft Roll Bread

Bahan:

1000 gram tepung terigu

100 gram gula pasir halus

20 gram garam

20 gram ragi instan

2 butir telur ayam

50 gram susu bubuk fullcream

50 gram mentega tawar

10 gram bread improver (S-500)

100 gram jalapeno, tiriskan, iris kasar

550 ml air dingin/air es

200 gram keju cheddar kuning, parut

Cara membuat:

Masukan semua bahan di dalam mixer roti, kecuali keju cheddar.

Aduk dengan kecepatan rendah selama 3 menit pertama.

Kemudian naikan dengan kecepatan sedang selama 10 menit.

Setelah kalis, masukan cheddar cheese parut dan jalapeno aduk sebentar.

Angkat adonan dari mixer dan biarkan istirahat selama 20 menit.

Potong masing masing 100 gram. biarkan selama 10 menit.

Kemudian bentuk sesuai selera.

Biarkan selama 20-30 menit hingga mengembang.

Masukkan kedalam oven. Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celsius.

Angkat dan biarkan dingin.

Untuk 14 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar