Bahan:
50 gram kapri, buang serat
100 gram jamur tiram, suwir-suwir
200 gram tahu jepan, iris 1 cm, goreng
2 ruas lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah, iris serong
2 buah cabai hijau, iris serong
100 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
2 butir kemiri
1 sendok teh ebi, sangrai
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, cabai merah dan cabai hijau hingga harum.
Masukkan kapri dan jamur, aduk rata. Tambahkan tahu, aduk rata kembali.
Masukkan air, garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar