Senin, 12 Oktober 2009

Jamur Tiram Saus Tahu

Bahan:

50 gram kapri, buang serat

100 gram jamur tiram, suwir-suwir

200 gram tahu jepan, iris 1 cm, goreng

2 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

2 buah cabai merah, iris serong

2 buah cabai hijau, iris serong

100 ml air

1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

1/2 sendok teh merica

2 butir kemiri

1 sendok teh ebi, sangrai

Cara membuat:

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, cabai merah dan cabai hijau hingga harum.

Masukkan kapri dan jamur, aduk rata. Tambahkan tahu, aduk rata kembali.

Masukkan air, garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar