Senin, 12 Oktober 2009

Es Teler

Bahan :
- 1 kaleng kelapa muda (young coconut meat in syrup)
- 1 kaleng nangka (jack fruit in syrup)

Kedua bahan tersebut di atas dapat diperoleh di oriental market

- Vanili/vanilla 1 sendok teh
- 4 buah alpokat
- gula pasir secukupnya
- 1/4 sendok teh garam halus
- 1 quart milk/susu Vitamin D (whole milk)

Kelima macam bahan tersebut dapat diperoleh di grocery

- es batu secukupnya

Cara membuat :
- Tiriskan kelapa muda dan nangka (air/sirupnya jangan dibuang)
- Potong-potong kelapa muda dan nangka sesuai selera
- Campur kembali kelapa muda dan nangka yang sudah dipotong-potong bersama sirupnya tadi.
- Belah alpokat dan keruk dengan menggunakan sendok lalu masukan kedalam campuran nangka dan kelapa muda. - Tambahkan susu, gula, vanili dan garam secukupnya.
- Hidangkan dengan es batu.

Porsi untuk 10 cangkir/gelas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar