Senin, 12 Oktober 2009

Bunga Pepaya Masak Tuna

Bahan:

250 gram bunga pepaya, buang tangkai

700 cc air

1/2 sendok teh garam

200 gram ikan tuna, goreng, suwir-suwir

100 gram kangkung

3 buah cabai merah, buang biji, potong panjang

4 buah belimbing wuluh, potong panjang

250 cc santan dari 1/4 butir kelapa

Minyak goreng secukupnya

5 butir bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

4 butir kemiri, haluskan

2 cm kunyit, haluskan

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

Bunga pepaya dan garam diremas-remas. Rebus dalam air mendidih hingga layu. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah hingga harum, masukkan ikan tuna, aduk rata.

Tambahkan bunga pepaya, kangkung, dan santan. Rebus hingga mendidih.

Tambahkan belimbing wuluh, garam dan gula pasir. Aduk-aduk, masak hingga meresap. Angkat.

Hidangkan.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar