Bahan:
250 gram bunga pepaya, buang tangkai
700 cc air
1/2 sendok teh garam
200 gram ikan tuna, goreng, suwir-suwir
100 gram kangkung
3 buah cabai merah, buang biji, potong panjang
4 buah belimbing wuluh, potong panjang
250 cc santan dari 1/4 butir kelapa
Minyak goreng secukupnya
5 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
4 butir kemiri, haluskan
2 cm kunyit, haluskan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Bunga pepaya dan garam diremas-remas. Rebus dalam air mendidih hingga layu. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah hingga harum, masukkan ikan tuna, aduk rata.
Tambahkan bunga pepaya, kangkung, dan santan. Rebus hingga mendidih.
Tambahkan belimbing wuluh, garam dan gula pasir. Aduk-aduk, masak hingga meresap. Angkat.
Hidangkan.
Untuk 5 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar