Senin, 12 Oktober 2009

Tumis Rebung Bokchoy (1)

Bahan:

250 gram bokchoy

100 gram daging, potong-potong

150 gram rebung, bentuk bunga atau sesuai selera

3 siung bawang putih, iris-iris

3 butir cabai merah, iris-iris

1 buah cabai merah, potong bulat

1 buah cabai hijau, potong bulat

1 sendok makan minyak wijen

1 sendok teh kecap ikan

1/2 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

100 cc air

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan daging, cabai merah, cabai hijau, rebung, air, garam, kecap ikan, lada, penyedap rasa, gula pasir, minyak wijen, dan bokchoy. Aduk rata.

Masak hingga matang, angkat.

Hidangkan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar