Senin, 12 Oktober 2009

Lapis Coklat Susu

Bahan:

400 gram tepung terigu

125 gram tepung sagu

330 gram gula pasir

1.000 cc susu cair

2 butir telur, kocok

2 sendok teh pasta cokelat

25 gram kenari cincang

Cara membuat:

Campur terigu, sagu, dan gula pasir. Aduk rata.

Tuang susu cair sedikit demi sedikit hingga rata. Saring. Tambahkan telur, aduk rata.

Bagi adonan menjadi dua, satu bagian diberi pasta cokelat dan sisanya biarkan putih.

Panaskan kukusan, masukkan loyang 2o cm yang telah diolesi minyak dan dialasi plastik.

Tuang 65 cc adonan putih, kukus 5 menit. Laukan sekali lagi, tuang adonan selapis demi selapis, selang-seling cokelat dan putih, hingga adonan habis. Kukus 5 menit setiap selesai menuang.

Taburi biji kenari cincang.

Kukus lagi 20 menit hingga matang. Angkat.

Setelah dingin, potong-potong.

Hidangkan.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar