Senin, 12 Oktober 2009

Ikan Tim Thailand

Bahan:

1 ekor ikan kerapu

10 siung bawang putih, cincang, goreng

5 batang daun ketumbar untuk tabur

3 cm jahe, cincang halus, tumis

2 buah cabai merah keriting, cincang halus, tumis

5 buah cabai rawit merah, cincang halus, tumis

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan kecap asin

1/2 sendok makan kecap ikan

1/2 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka

50 cc air

2 sendok makan minyak wijen

Cara membuat:

Ikan dibelah melebar. Beri garam, lada, kecap ikan, penyedap rasa, kecap asin, air, minyak wijen.

Kukus 20 menit hingga matang. Beri bawang bombay, bawang putih goreng, bumbu tumis. Taburi daun ketumbar.

Hidangkan panas-panas.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar