Minggu, 11 Oktober 2009

Cake Chocholate Chip

Bahan A:

6 butir kuning telur

3 butir putih telur

85 gram gula pasir

1 sendok teh SP

Bahan B:

75 gram tepung terigu

1 sendok makan susu bubuk

Bahan C:

50 gram mentega, cairkan

Vanili secukupnya

Rum secukupnya, jika suka

1 sendok makan pasta cokelat

Pelengkap:

Cokelat chip secukupnya

Butter cream:

250 gram mentega putih

1/2 kaleng susu kental manis

Vanili secukupnya

Rum secukupnya, jika suka

Pasta moka secukupnya

Pasta cokelat secukupnya

Cara membuat:

Butter cream: Campur semua bahan kecuali pasta cokelat dan pasta moka. Masukkan ke dalam mixer dan proses sampai mengembang. Bagi dua adonan, satu bagian diberi pasta moka, dan sisanya diberi pasta cokelat.

Campur bahan A, masukkan ke dalam mixer, proses sampai mengembang.

Beri bahan B, mixer kembali sampai rata.

Beri bahan C, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang kotak 18 cm. Oven 180 derajat celcius selama 30 menit.

Biarkan dingin. Potong menjadi 9 bagian.

Hias dengan butter cream cokelat dan moka.

Taburi cokelat chip bagian atasnaya.

Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar