Senin, 12 Oktober 2009

Daging Kuah Sawi

Bahan:

150 gram daging sapi berlemak, iris melintang serat tipis

100 gram sawi hijau, potong 3 cm

1 sendok makan tepung terigu

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh cabai bubuk

1 sendok teh garam

2 sendok makan minyak sayur

2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus

10 gram bawang bombay, cincang halus

600 ml air

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh garam

Cara membuat:

Aduk tepung terigu, merica, cabai bubuk dan garam hingga rata.

Lumuri irisan daging dengan campuran tepung hingga rata. Diamkan sebentar.

Panaskan minyak. Tumis irisan daging hingga kaku dan agak kecokelatan.

Tambahkan bawnag putih dan bawang Bombay, aduk hingga layu.

Tuangi air, didihkan hingga daging empuk.

Masukkan sawi hijau, aduk lalu angkat.

Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tips: Pilih daun sawi yang muda, daunnya tidak terlalu besar dan batangnya kecil. Jika sawi terlalu tua rasanya akan sedikit pahit. Karena mudah sekali layu, setelah dimasukkan ke dalam kuah, aduk lalu angkat segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar