Selasa, 13 Oktober 2009

Cake Chocholate Caramel

Bahan:

5 kuning telur

3 putih telur

70 gram gula halus

1/2 sendok teh cake emulsifier

70 gram tepung terigu

25 gram cokelat bubuk

65 gram mentega, cairkan

Karamel:

30 gram mentega

2 sendok makan sirup vanili

1 kaleng susu kental manis putih

Toping:

30 gram mentega tawar

150 gram cokelat masak hitam, potong-potong

2 sendok makan kelapa kering, siap pakai untuk taburan

Cara membuat:

Alas: Kocok telur dan gula halus hingg akental, masukkan cake emulsifier. Kecok mebali hingga mengembang.

Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata. Tuang mentega, aduk rata kembali.

Tuang adonan ke dalam loyang 24×24 cm yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Oven 180 derajat Celsius, 25 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Karamel: Campur mentega, sirup vanili dan susu kental manis. Masak dengan api kecil selama 10 menit. Angkat dan biarkan dingin di dalam loyang.

Toping: Panaskan mentega. Angkat, masukkan potongan cokelat, aduk rata.

Tuang di atas adonan karamel. Taburi atasnya dengan kelapa kering. Diamkan dalam lemari es hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar