Selasa, 13 Oktober 2009

Butterfly Cup Cake

Bahan:

3 butir kuning telur

2 butir putih telur

70 gram gula halus

70 gram tepung terigu

20 gram susu bubuk

40 gram mentega, cairkan

15 ml susu cair

1/2 sendok teh cake emulsifier (SP)

Pasta cokelat secukupnya

Margarin secukupnya buat oles

Hiasan:

Buttercream, siap pakai

Permen warna-warni

Cara membuat:

Kocok kuning telur, putih telur, gula halus, dan cake emulsifier hingga mengembang.

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata.

Tambahkan mentega cair dan susu cair, aduk rata kembali.

Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian diberi pasta cokelat dan satu bagian lagi di dibiarkan putih.

Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga.

Siapkan loyang muffin yang telah diolesi margarin. Semprotkan adonan cokelat dan putih secara bersamaan.

Oven 180 derajat celsius selama kurang-lebih 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

Iris bagian atas kue, belah dua irisan kue. Sisihkan.

Semprotkan buttercream di bagian tengah cake membentuk garis. Tempelkan potongan kue bersisian membentuk sayap kupu-kupu. Hias dengan permen warna-warni.

Hidangkan.

Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar