Senin, 12 Oktober 2009

Rax Walnut Bread

Bahan:

1000 gram tepung terigu

10 gram garam

300 gram tepung rax

15 gram ragi instan

10 gram bread improver (S-500)

550 ml air dingin

200 gram kacang walnut, cincang

Cara membuat:

Masukan semua bahan ke dalam mixer.

Aduk dengan kecepatan rendah selama 3 menit pertama.

Kemudian naikan dengan kecepatan sedang selama 10 menit.

Setelah kalis, masukan kacang walnut aduk sebentar.

Angkat adonan dari mixer dan biarkan istirahat selama 20 menit.

Potong masing masing 500 gr. biarkan selama 10 menit.

Kemudian bentuk sesuai selera. Biarkan selama 20-30 menit.

Masukkan ke dalam oven.

Panggang selama 15 menit dengan suhu 180.

Angkat, dinginkan, potong-potong.

Untuk 4 buah

Tips: Jika adonan yang sudah kalis tidak akan segera dibentuk dan dipanggang, taruh adonan dalam wadah, tutup dengan plastik dan simpan dalam lemari es. Saat akan dibentuk, keluarkan dari lemari es, bentuk dan potong sesuai selera. Adonan bisa disimpan hingga 1 minggu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar