Minggu, 11 Oktober 2009

Cake Lapis Cokelat Keju

Bahan A:

150 gram cokelat masak hitam

100 gram mentega

4 butir telur

100 gram gula pasir

90 gram tepung terigu

20 gram cokelat bubuk

1/4 sendok teh baking powder

Bahan B:

60 gram susu evaporated

50 gram mentega

75 gram cream cheese

4 butir telur

90 gram gula pasir

110 gram tepung terigu

50 gram keju parut

Cara membuat:

Bahan A: lelehkan cokelat, masukkan mentega, aduk rata. Sisihkan.

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan campuran mentega cokelat, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang hingga setengah tinggi loyang. Kukus 15 menit.

Bahan B: panaskan susu dan mentega, masukkan cream cheese. Aduk-aduk hingga cream cheese larut. Angkat.

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung sambil diayak dan diaduk rata.

Tambahkan campuran susu dan keju parut ke dalam adonan, aduk rata.

Tuang adonan B di atas adonan A, kukus kembali 25 menit atau hingga matang. Angkat.

Potong-potong sesuai selera.

Hasil 13 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar