Bahan A:
150 gram cokelat masak hitam
100 gram mentega
4 butir telur
100 gram gula pasir
90 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan B:
60 gram susu evaporated
50 gram mentega
75 gram cream cheese
4 butir telur
90 gram gula pasir
110 gram tepung terigu
50 gram keju parut
Cara membuat:
Bahan A: lelehkan cokelat, masukkan mentega, aduk rata. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan campuran mentega cokelat, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang hingga setengah tinggi loyang. Kukus 15 menit.
Bahan B: panaskan susu dan mentega, masukkan cream cheese. Aduk-aduk hingga cream cheese larut. Angkat.
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan campuran susu dan keju parut ke dalam adonan, aduk rata.
Tuang adonan B di atas adonan A, kukus kembali 25 menit atau hingga matang. Angkat.
Potong-potong sesuai selera.
Hasil 13 potong
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar